Блины на ряженке

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины на ряженке получаются особенно тонкими за счет того, что сама ряженка обладает более нежной консистенцией, чем молоко, которое используется в классических рецептах. Ряженка содержит пробиотики, которые улучшают работу кишечника. Так что блины на этом продукте получатся не только вкусными, но и полезными.

Калории
160.22 ккал
Белки
6.53 г
Жиры
3.68 г
Углеводы
24.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Ряженка
500 г — 500 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блинчики получились менее калорийными, используйте минимальное количество масла при жарке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Заранее достаньте ряженку и яйца, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Взбейте в миске яйца с солью и сахаром. В полученную массу добавьте ряженку и муку, перемешайте тесто так, чтобы оно получилось без комочков.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Влейте туда тесто, распределив его так, чтобы блинчик стал круглым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Выкладывайте готовые блины на тарелку стопочкой. На каждый блин по желанию кладите кусочек сливочного масла.
Подавайте блинчики со свежими ягодами и корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Xp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться