Дрожжевые хачапури с сыром

Рецепт с фото

Когда говорят "дрожжевые хачапури с сыром", сразу вспоминается вкус домашней выпечки. Единственного правильного рецепта для хачапури не существует. Кто-то предпочитает делать на мацони, кто-то на молоке или воде. И сырную начинку выбирают из любого сорта сыра. И способ приготовления. Мы предлагаем попробовать испечь дрожжевые хачапури в духовке.

Калории
263.94 ккал
Белки
11.21 г
Жиры
12.43 г
Углеводы
18.94 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Сыр адыгейский
250 г
аллерген
Сулугуни
250 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
30 г
аллерген

Для подачи

Свежая зелень
90 г — 3 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать хачапури менее калорийным, используйте цельнозерновую муку вместо обычной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Подготовьте глубокую миску для теста, а также миску для начинки, достаньте скалку. Заранее натрите сулугуни на терке и раскрошите адыгейский руками. Просейте муку через сито. Помойте зелень для украшения блюда и для начинки. Зелень для начинки мелко порубите. Очистите зубчик чеснока, натрите его на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Нагрейте воду, чтобы она стала чуть теплой и растворите в ней дрожжи. В глубокую миску насыпьте 2,5 стакана муки. Оставшиеся полстакана понадобятся позже. Влейте воду в муку. Добавьте яйцо и масло. Тщательно перемешайте. Тесто должно стать гладким и мягким. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 60 минут.
Шаг 3
Пока тесто подходит, приготовьте начинку из сыра. В миске смешайте тертый сулугуни с адыгейским, яйцо, порубленную зелень, чеснок, перец и сливочное масло. Оставьте на столе.
Шаг 4
Подготовьте хачапури к выпечке. Всыпьте в поднявшееся тесто остатки муки, замешайте и разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте скалкой на круглые лепешки толщиной около 0,5 см.
Шаг 5
В центр каждой лепешки положите начинку, разделив ее на 3 равные части. Заверните начинку в тесто, собрав его к верхушке. Уплотните руками, переверните и слегка разомните. Аккуратно раскатайте скалкой. Проткните вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке выходил воздух.
Шаг 6
Положите на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Шаг 7
Украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Z5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться