Тосты с козьей рикоттой и персиками

Рецепт с фото

Мы приготовили сладкие тосты, но добавили к ним козью рикотту Galbani и фрукты. Блюдо получилось ярким и сытным - подсушенный хрустящий хлеб, мягкая козья рикотта и сочные карамелизированные персики. Эти тосты с рикоттой станут отличной закуской или прекрасным десертом.

Калории
169.45 ккал
Белки
2.63 г
Жиры
16.05 г
Углеводы
20.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Персики
440 г — 2 шт.
Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Морская соль
по вкусу

Для подачи

Мед
по вкусу
Микрозелень
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте персики и малину. Выложите сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно согрелось. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте персики на половинки, удалите косточку. Нарежьте половинки персиков дольками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. (20 г) сливочного масла на среднем огне. Когда масло растает, добавьте сахар и перемешайте.
Попробуйте карамелизовать апельсины на сковороде. Для этого разогрейте сковороду, добавьте мед и оливковое масло. Выложите кружочки апельсинов и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Выложите персики в сковороду. Карамелизируйте фрукты 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и переложите на тарелку.
Шаг 5
Ломтики хлеба смажьте оставшимся сливочным маслом с двух сторон.
Подсушить хлеб можно на в духовке или в тостере.
Шаг 6
Разогрейте чистую сковороду. Выложите ломтики хлеба в сковороду и поджарьте 3 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 7
Козью рикотту смешайте с ванильным сахаром и корицей. На каждый кусочек хлеба положите слой рикотты.
Шаг 8
Поверх козьей рикотты выложите дольки персика и ягоды малины. Присыпьте морской солью по вкусу.

Подача

Шаг 9
Полейте тосты с рикоттой медом и украсьте микрозеленью. Подайте закуску на стол сразу же после приготовления, пока хлеб не остыл и остается хрустящим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/A2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться