Хумус с вялеными помидорами

Рецепт с фото

Хумус — это пюре из нута, приправленное специями и оливковым маслом. Хумус можно также приготовить с вялеными томатами и прованскими травами — так блюдо приобретет новые оттенки вкуса. Нут за 8 часов перед готовкой замочите в холодной воде — так он отварится быстрее.

Калории
266.03 ккал
Белки
10.81 г
Жиры
9.75 г
Углеводы
35.17 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для хумуса

Нут
300 г
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лимонный сок
40 г — 40 мл

Для подачи

Пита
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте минимальное количество масла, а также подавайте блюдо с мультизерновыми хлебцами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. За 8 часов до готовки замочите нут. Разогрейте духовку до 180 ˚C. Подготовьте фольгу. Помойте перец. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте закуску. Варите нут 1,5 часа. Когда он сварится, оставьте немного бульона для разведения хумуса. Пока варится нут, приготовьте перец. Почистите и заверните его в фольгу, выпекайте в духовке 60 минут. После этого снимите с него кожицу. В блендер выложите нут, перец, вяленые томаты, оливковое масло, чеснок, специи и лимонный сок. Разбавьте бульоном. Измельчите до однородного состояния и подавайте к столу.

Подача

Шаг 3
Хумус подавайте с питой, чтобы намазывать на них готовую пасту.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Zi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться