Кабачки с помидорами и луком на зиму

Рецепт с фото

В зимней период так хочется насладиться дарами лета. Правильный рецепт приготовления сезонных овощей — залог вкусной зимы. Тушеные кабачки с томатами и луком — та самая заветная баночка из холодильника, которая будет радовать вас и ваших близких.

Калории
61.67 ккал
Белки
1.53 г
Жиры
3.06 г
Углеводы
7.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Для обжарки

Cделать более полезным
Для консервации используйте только белую соль крупного помола.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.
Шаг 3
Очистите перец от семечек и нарежьте, следом нарежьте кабачок.
Шаг 4
Кубиками нарежьте морковь.
Шаг 5
Нарежьте томаты и лук.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Последовательно выложите в сковороду лук, морковь, кабачок и перец. Обжарьте овощи.
Шаг 7
Добавьте томаты. Обжарьте все вместе.
Шаг 8
Заправьте овощи томатной пастой и соевым соусом, добавьте сахар, перец и зубчики чеснока. Перемешайте, потушите.
Шаг 9
Переложите овощи в банку и закатайте.

Подача

Шаг 10
Перед подачей подогрейте овощи и подавайте их с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2a5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться