Паштет из грибов

Рецепт с фото

Паштет из лесных грибов — это фантастически вкусная закуска. В этом рецепте ничего лишнего, только жареные белые грибы, шампиньоны и лук, но вы можете внести нотки пикантности, добавив черный перец. Приготовьте нежный грибной паштет в домашних условиях по нашему простому рецепту.

Калории
66.66 ккал
Белки
3.09 г
Жиры
4.96 г
Углеводы
2.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте белые грибы. Нарежьте грибы дольками. Очистите и произвольно нарежьте лук.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте грибы на разогретой сковороде с частью масла до готовности.
Шаг 3
На другой сковороде на оставшемся масле обжарьте лук до золотистой корочки.
Шаг 4
Смешайте лук, грибы и тушите их на среднем огне около 10 минут.
Шаг 5
Поместите жареные ингредиенты в блендер, посолите и пюрируйте.
Шаг 6
Разложите паштет по стеклянным баночкам и отправьте в холодильник на 2 часа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2a8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться