Тартар из говядины

Рецепт с фото

Тартар — это название, под которым скрывается не только знаменитый соус, но еще и очень вкусная холодная закуска из сырого мяса. Впервые это блюдо появилось во Франции. Традиционно тартар готовится из сырой говядины, которая нарезается мелкими кубиками. В нее добавляют измельченные каперсы, оливки, лук, травы и яичный желток. Закуска заправляется оливковым маслом и соусами, например, табаско или соевым. Для тартара лучше всего взять очень нежную говяжью вырезку.

Калории
146.89 ккал
Белки
12.52 г
Жиры
10.57 г
Углеводы
1.48 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Каперсы
10 г — 2 ч. л.
Соевый соус
10 г — 2 ч. л.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Перепелиное яйцо
9 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Перепелиное яйцо
9 г — 1 шт.
аллерген
Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Не добавляйте соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните говядину и промокните бумажным полотенцем. Лучше всего использовать свежее мясо от проверенного производителя из магазина. Зачистите говядину от прожилок и жира. Слейте жидкость с огурцов и каперсов. Зеленый лук ополосните и просушите бумажным полотенцем. Для тартара лучше всего использовать тонкие молодые перья зеленого лука. Помойте перепелиные яйца.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говядину на очень мелкие кусочки. Нож должен быть очень острым.
Шаг 3
Мелко нарежьте корнишоны.
Шаг 4
Мелко нарубите каперсы.
Шаг 5
Мелко нашинкуйте зеленый лук.
Шаг 6
В глубокой миске соедините говядину, корнишоны, каперсы и зеленый лук. Добавьте зернистую горчицу, перепелиный желток, соевый соус, щепотку соли и черный молотый перец.
Шаг 7
Тщательно перемешайте тартар. Чтобы он стал еще пикантнее и острее, добавьте в него пару капель острого соуса «Табаско».
Шаг 8
Выложите тартар на тарелку и слегка размажьте, словно художник наносит краску на холст. Сделайте в тартаре небольшую ямку и выложите в нее желток перепелиного яйца. Добавьте к тартару сухарики или чипсы. Украсьте тарелку молотым перцем.

Подача

Шаг 9
Добавьте в тартар пару капель трюфельного масла, тогда закуска станет еще вкуснее, ароматнее и необычнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2aH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться