Слоеные хачапури в духовке

Рецепт с фото

Вариаций приготовления хачапури очень много! Разными бывает не только тесто и начинка, но и форма. Наиболее известные — круглые и лодочка. Если вы решили приготовить хачапури с сыром из слоеного теста, сложите их конвертиком. Сыр можно выбрать по вкусу. Предлагаем рецепт слоеных хачапури в духовке с начинкой из самого популярного грузинского сыра — сулугуни.

Калории
255.19 ккал
Белки
9.41 г
Жиры
16.99 г
Углеводы
15.47 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
110 г
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сулугуни
250 г
аллерген

Для подачи

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать хачапури менее калорийным, используйте цельнозерновую муку вместо обычной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на терке. Разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Просейте муку через сито. Приготовьте глубокую миску для теста, а также миску для начинки, достаньте скалку. Достаньте блендер, если хотите приготовить домашний соус к хачапури. Вымойте кинзу, ягоды черной смородины, очистите зубчики чеснока.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Муку смешайте с маслом. Отдельно в холодную воду вбейте яйца, уксус и соль, смешайте. Добавьте жидкость в муку и перемешайте. Не месите тесто, а поднимайте с разных сторон и прижимайте руками к центру, создавая слои, пока оно не станет гладким. Это займет около 15 минут. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку из сыра. В миске смешайте тертый сыр, яйцо и сливочное масло. Оставьте на столе.
Шаг 4
Подготовьте хачапури к выпечке. Тонко раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и разделите на квадраты. В центр каждого квадрата положите начинку, избегая попадания на края теста. Углы теста сложите, чтобы получился квадратик, и прижмите его, чтобы запечатать. В нескольких местах проколите тесто вилкой, чтобы вышел воздух.
Шаг 5
Уложите готовые пирожки на противень швами вниз и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Если вы хотите смазать поверхность хачапури желтком, сделайте это за 5 минут до готовности, просто выдвинув противень из духовки.
Шаг 6
Подавайте хачапури на одном большом блюде. В Грузии не принята индивидуальная подача. Все блюда ставят на общий стол, при необходимости их делят на порционные кусочки.
К хачапури из слоеного теста можно предложить соусы: чесночный, томатный, сацебели. Можно приготовить соус, смешав в блендере черную смородину, хмели-сунели, чесноком, кинзой, кориандром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2b5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться