Щи домашние

Рецепт с фото — Русская кухня

Что приготовить, когда дома собрался базовый набор для супа: капуста, морковь, лук, картофель и мясо? Разумеется, щи. Наваристый, согревающий и полезный суп, который хорошо есть и зимой, вернувшись домой с холода, и летом, собравшись всей семьей на обед под яблоней. Свежие овощи, плотный говяжий бульон, душистая зелень — основа композиции. Добавьте молотый перец, чеснок и тмин — и станет только лучше. Вот увидите.

Калории
103.2 ккал
Белки
8.19 г
Жиры
4.84 г
Углеводы
6.62 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Очистите картофель и морковь. Хорошо промойте мясо в холодной воде.

Приготовление

Шаг 2
Залейте холодной водой мясо и поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте бульон вариться 1,5 часа. Периодически снимайте пену.
Шаг 3
Когда бульон будет готов, процедите его. Достаньте мясо и нарежьте кусочками, убирая жилки и мелкие кости.
Для процеживания можно использовать кухонные нетканые полотенца. Просто положите такую салфетку на друшлаг, и бульон будет кристально чистым.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками.
Шаг 5
Отправьте картофель вариться в кипящий бульон.
Шаг 6
Тонко нарежьте лук, отправьте его в разогретую сковороду.
Шаг 7
Обжарьте лук до золотистой корочки.
Шаг 8
Натрите на крупной терке морковь. Добавьте ее в сотейник с луком. Обжарьте до мягкости.
Шаг 9
Аккуратно нарежьте помидоры. Добавьте их в сковороду с овощами. Когда основа будет готова, отправьте ее в кипящий бульон.
Шаг 10
Нарежьте капусту: мелко или более крупными кусками - в зависимости от того, как привыкли есть в вашей семье.
Шаг 11
Тушите капусту в сотейнике до тех пор, пока она не станет мягкой.
Шаг 12
Добавьте капусту в кастрюлю.
Шаг 13
Посолите суп, добавьте перец и лавровый лист.
Если вы посолили суп, но вам кажется, что этого не достаточно, не начинайте досаливать сразу же. Лучше еще раз размешайте бульон и попробуйте второй раз. Солите, если и повторная проверка даст те же результат.
Шаг 14
Варите еще 15-20 минут.
Чтобы убедиться, что суп можно выключать, поймайте кубик картошки и несколько кусочков капусты. Если «улов» будет мягким, значит, блюдо готово.
Шаг 15
Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.
Шаг 16
Дайте немного настояться в кастрюле и разливайте по тарелкам.

Подача

Шаг 17
Подавайте блюдо со сметаной и чесночными гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HAG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться