Финский сливочный суп

Рецепт с фото — Норвежская, финская кухня

Если в магазине вы встретили суповой набор из красной рыбы — берите его не задумываясь, потому что дома вы сможете превратить его в нежнейший сливочный суп. Его можно сделать погуще, добавив немного риса и побольше овощей, можно приготовить совсем легкий бульон. Все ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. Порадуйте себя и близких необычным ужином!

Калории
55.46 ккал
Белки
3.71 г
Жиры
3.27 г
Углеводы
2.91 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Семга
300 г
аллерген
Вода
1200 г — 1.2 л
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Рис
по вкусу
Сливки 20% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Смесь перцев
5 г — 5 шт.
Гвоздика
3 г — 3 шт.
Cделать более полезным
Сливки можно заменить на менее жирные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте и отмерьте все ингредиенты. Хорошо промойте рыбу, а если вы готовитесь варить головы – обязательно удалите у них жабры.

Приготовление

Шаг 2
Залейте рыбу холодной водой, добавьте к ней соль и пряности.
Бульон после приготовления предстоит процедить, поэтому сейчас можно использовать маленькую кастрюлю.
Шаг 3
После того, как вода закипит, варите бульон еще 25 минут. Снимайте пену с поверхности воды по мере появления.
Шаг 4
Пока варится бульон, очистите и натрите морковь.
Шаг 5
Очистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 6
Нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее нарезанный лук.
Для вкуса можно добавить немного сливочного масла.
Шаг 7
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 8
Добавьте к луку морковь и обжарьте еще несколько минут.
Шаг 9
Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками.
Шаг 10
Когда бульон закипит, выложите рыбу в отдельную посуду, чтобы она остывала.
Шаг 11
Бульон процедите и долейте к нему воды, чтобы уровень доходил до 1 литра. Верните бульон на огонь.
Шаг 12
Когда бульон закипит, добавьте в него картофель.
Если вы хотите для густоты добавить в суп немного риса, самое время это сделать.
Шаг 13
Когда картофель почти полностью сварился, добавьте обжаренные лук и морковь и дайте им покипеть несколько минут.
Шаг 14
Если рыба уже остыла, аккуратно разберите ее. Следите за тем, чтобы мелкие кости не попали в суп.
Шаг 15
Добавьте мякоть рыбы в суп и выключите огонь. Дайте супу немного настояться перед подачей.
Если вы планируете позднее повторно разогревать суп, лучше не добавлять сливки прямо в кастрюлю – наливайте их порционно при подаче.

Подача

Шаг 16
Подавайте суп со сливками и мелко нарезанным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HAH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться