Рассольник на бульоне из говядины

Рецепт с фото — Русская кухня

Классический рецепт рассольника из говядины и перловки.

Калории
156.76 ккал
Белки
7.69 г
Жиры
6.8 г
Углеводы
16.77 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Говядина
500 г — 0.5 кг
Перловка
250 г
аллерген
Картошка
500 г — 0.5 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соленые огурцы
120 г — 4 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Готовое блюдо подавайте со свежими зубчиками чеснока в прикуску.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте перловку и залейте холодной водой на полчаса, чтобы крупа набухла.

Приготовление

Шаг 2
Набухшую, предварительно замоченную крупу отворите до полуготовности в чуть подсоленной воде.
Шаг 3
Отварите мясо, снимая пену. По желанию можете слить первую воду и залить мясо холодной водой, продолжив отваривать.
Шаг 4
Лук и морковь порежьте кубиками. Обжарьте в растительном масле до готовности.
Шаг 5
К обжаренным луку и моркови добавьте мелко нарезанную зелень. Перемешайте. Обжаривайте в течение минуты или двух. Снимите сковороду с зажаркой с огня.
Шаг 6
Картофель нарежьте кубиками, залете холодной водой. Как мясо станет мягче, добавьте картофель в перловку. Варите до готовности картофеля.
Шаг 7
Добавьте в бульон зажарку из овощей и зелени, варите в течение пяти-десяти минут.
Шаг 8
За пять минут до готовности добавьте нарезанные кубиками огурцы, перемешайте. По желанию добавьте в суп добавить рассол от огурцов. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Подача

Шаг 9
Готовый рассольник подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HCB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться