Готовое блюдо подавайте со свежими зубчиками чеснока в прикуску.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Хорошо промойте перловку и залейте холодной водой на полчаса, чтобы крупа набухла.
Приготовление
Шаг 2
Набухшую, предварительно замоченную крупу отворите до полуготовности в чуть подсоленной воде.
Шаг 3
Отварите мясо, снимая пену. По желанию можете слить первую воду и залить мясо холодной водой, продолжив отваривать.
Шаг 4
Лук и морковь порежьте кубиками. Обжарьте в растительном масле до готовности.
Шаг 5
К обжаренным луку и моркови добавьте мелко нарезанную зелень. Перемешайте. Обжаривайте в течение минуты или двух. Снимите сковороду с зажаркой с огня.
Шаг 6
Картофель нарежьте кубиками, залете холодной водой. Как мясо станет мягче, добавьте картофель в перловку. Варите до готовности картофеля.
Шаг 7
Добавьте в бульон зажарку из овощей и зелени, варите в течение пяти-десяти минут.
Шаг 8
За пять минут до готовности добавьте нарезанные кубиками огурцы, перемешайте. По желанию добавьте в суп добавить рассол от огурцов. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.