Домашний суп с лапшой и бараниной

Рецепт с фото — Восточная кухня

Домашний суп с лапшой и бараниной — классическое блюдо восточной кухни, получившее известность по всему миру. Именно при использовании в приготовлении ребер барана бульон получается ароматным и наваристым, а несложная овощная зажарка только сильнее подчеркнет особенности и преимущества этого питательного и полезного мяса.

Калории
235.96 ккал
Белки
13.15 г
Жиры
17.48 г
Углеводы
6.71 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для бульона

Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для лапши

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте бараньи ребра в холодной проточной воде и положите их в кастрюлю. Лук и морковь хорошо вымойте, очистите от верхнего слоя и нарежьте на небольшие брусочки.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с мясом наберите холодную воду и добавьте ⅔ нарезанного лука и моркови. Полученный бульон поставьте на огонь и варите около 2 часов, постоянно убирая пену. По истечении времени достаньте ребра из воды, снимите мясо с кости, верните мякоть обратно в кастрюлю. По желанию процедите бульон.
Шаг 3
Для домашней лапши потребуется классическое крутое тесто, состоящее из муки, воды и яиц. Готовое тесто раскатайте тонкими пластами с помощью скалки и нарежьте не очень мелкой соломкой.
Если не хотите делать лапшу самостоятельно, можно взять обычную лапшу для супа из магазина.
Шаг 4
Оставшийся лук и морковь отправьте на сковороду и влейте туда же масло. Жарьте примерно 7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Готовую зажарку отправьте в суп и доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю лапшу и варите до готовности, периодически помешивая.

Подача

Шаг 5
Традиционно узбекский суп принято подавать горячим сразу после приготовления, щедро посыпав зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HGc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться