Крем-суп из зеленого горошка с кабачком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Зеленый крем-суп из горошка с кабачком готовится очень быстро и выглядит очень красиво. Овощи в нем не перевариваются, а витамины в них максимально сохранены. Крем–суп — очень полезное блюдо, все продукты в нем перетираются, поэтому он легко усваивается в организме.

Калории
35.92 ккал
Белки
0.98 г
Жиры
2.29 г
Углеводы
2.94 г
Занятость
7 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Горох
205 г — 1 стакан
Кабачок
300 г — 1 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливки
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Витамин С при варке разрушается, поэтому можно шпинат не варить, а просто бросить в горячий суп, перемешать и выключить огонь.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Воду вскипятите. Чеснок очистите и измельчите ножом. Молодой кабачок помойте и натрите на крупной терке. Если кабачок перезрел, то очистите его сверху и вырежьте мягкую середину с семенами. Шпинат помойте и обсушите на бумажном полотенце. Можно готовить этот суп из замороженных овощей.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с антипригарным дном налейте масло и поджарьте в нем чеснок. Как только чеснок даст запах, положите в кастрюлю горох, перемешайте и жарьте на малом огне 1-2 минуты.
Шаг 3
Добавьте натертый кабачок и готовьте несколько минут при помешивании. Залейте овощи в кастрюле кипящей водой, посолите, поперчите, добавьте сливки, бросьте шпинат и дайте прокипеть 1 минуту.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера перебейте содержимое до состояния крем-супа.

Подача

Шаг 5
В тарелку с зеленым крем-супом добавьте щепотку тертой брынзы и подавайте горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HJ5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться