Простой мисо-суп

Рецепт с фото — Японская кухня

Мисо-суп — это национальное японское блюдо, знакомое каждому, кто хоть раз бывал в Азии. Основу рецепта составляет бобовая паста мисо. В этом рецепте мы взяли светлую пасту — у нее более легкий вкус с легкими сладковатыми нотками. А если добавить в кастрюлю темную пасту, то бульон получится плотнее, насыщеннее и солонее.

Калории
120.88 ккал
Белки
5.79 г
Жиры
0.84 г
Углеводы
26.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тофу
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Бульон даши
500 г — 2.5 стакан
аллерген
Нори
по вкусу
Мисо-паста светлая
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в бульон грибы шиитаке, они сделают суп более питательным и ароматным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте небольшое количество воды в кастрюле и растворите в ней бульон даши. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, добавьте водоросли нори и варите 2-3 минуты.
Шаг 3
Отлейте небольшое количество бульона в глубокую тарелку, охладите до 40 °C и растворите там пасту мисо. Затем влейте в бульон и перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте сыр кубиками и добавьте в суп, томите на небольшом огне еще 2 минуты. Блюдо готово.

Подача

Шаг 5
Подавайте суп горячим, украсив свежим измельченным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HKn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться