Нежный картофельный крем-суп на мясном бульоне

Рецепт с фото — Европейская кухня

Готовить такие крем-супы достаточно просто: необходимо лишь отварить для него ингредиенты, затем взбить их блендером до состояния пюре и добавить бульон, отвар или соус. Суп-пюре отлично сочетается с мелкорубленной зеленью и хрустящими чесночными гренками. Также его можно посыпать жареным измельченным беконом.

Калории
64.6 ккал
Белки
1.52 г
Жиры
2.86 г
Углеводы
7.62 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
1000 г — 1 кг
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Молоко
200 г
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сливки
125 г — 125 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель очистите от кожуры и помойте, чеснок очистите от шелухи, лук-порей тщательно помойте и по необходимости почистите.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло нарежьте кусочками, переложите в кастрюлю и отправьте на плиту, чтобы оно растопилось. К растопленному сливочному маслу добавьте мелко нарубленный лук, соль и перец и обжаривайте овощи до золотистого цвета. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и тушите в течение 2 минут.
Шаг 3
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю к луку и чесноку, добавьте мясной бульон и лавровый лист. Суп доведите до кипения, перемешайте его и, накрыв крышкой, томите на медленном огне в течение 25-30 минут до готовности картофеля. По мере готовности супа удалите лавровый лист. Перетрите содержимое кастрюли с помощью блендера до состояния пюре и влейте молоко и сливки. Суп-пюре тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 4
Нежный картофельный крем-суп на мясном бульоне разлейте в горячем виде по тарелкам, украсьте измельченной зеленью и чесночными гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HMB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться