Гороховый крем-суп с шампиньонами

Рецепт с фото — Европейская, русская, украинская кухня

Гороховый крем-суп с шампиньонами подходит любителям густых супов, он получается очень бархатистым и сытным. В древности похлебка из бобовых была символом здоровья, плодородия и достатка. Сегодня горох достаточно востребованная культура, используемая во многих странах мира. Супы на основе гороха богаты белком, поэтому он очень полезен. В морозный день он согреет, а в жаркий — охладит.

Калории
124.15 ккал
Белки
6.56 г
Жиры
3.09 г
Углеводы
17.21 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Горох колотый
350 г — 2 стакан
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
400 г — 4 шт.
Плавленый сыр
36 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы горох быстрее сварился, залейте его на ночь водой. Потом слейте ее и залейте новую и затем варите. Если все-таки он долго не разваривается, добавьте в воду 1/2 чайной ложки пищевой соды. Вместо плавленого сыра можете использовать жирные сливки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Горох промойте под проточной водой до прозрачности. Варите до готовности около 50 минут. Овощи почистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь кружочками, лук полукольцами. Шампиньоны чистить не обязательно, нарежьте их не слишком мелко. Сырки мелко нарежьте, чтобы быстрее расплавились. На раскаленной сковороде растопите сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
К готовому гороху добавьте картофель и варите 10 минут. Потом измельчите все до состояния пюре с помощью толкучки или погружного блендера.
Шаг 3
Обжарьте лук и морковь 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте грибы, перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.
Шаг 4
Добавьте содержимое сковороды и сырки в кастрюлю с пюре. Тщательно перемешайте, пока сыр не расплавится полностью. Варите 10 минут, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и выключите.

Подача

Шаг 5
Не спешите есть эту вкуснятину, дайте супу настояться около 10 минут. Ингредиентам в нем необходимо "подружиться". Лучшим дополнением к блюду станет черный хлеб или гренки с зеленью и чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HN2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться