Кальмары в чесночном соусе

Рецепт с фото

Кальмары в чесночном соусе получаются очень сочными, мягкими и вкусными. Чеснок и морепродукты составляют отличное сочетание. Благодаря ему кальмары приобретают очень пикантный и насыщенный вкус и аромат. Также данное блюдо будет очень гармонично сочетаться со свежей зеленью: укропом, петрушкой или кинзой. На общее приготовление понадобится менее получаса: сами кальмары готовятся всего 6 минут на сковороде. Порадуйте своих родных и близких таким необычным и очень вкусным блюдом.

Калории
164.86 ккал
Белки
9.72 г
Жиры
12.08 г
Углеводы
3.43 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе кальмара
200 г
аллерген
Сливки 35% жирности
125 г — 125 мл
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушки кальмаров тщательно промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Порежьте кальмары поперек, чтобы получились кольца размером 7 мм. Укроп промойте под проточной водой и просушите. Чеснок очистите от шелухи. При выборе кальмаров обращайте внимание на цвет: они не должны иметь желтого оттенка.

Приготовление

Шаг 2
Чеснок порубите на мелкие кусочки.
Шаг 3
Укроп тоже порубите на мелкие кусочки.
Шаг 4
На разогретую с растительным маслом сковороду выложите кольца кальмара.
Не держите кальмары на сковородке слишком долго, иначе они получатся жесткими.
Шаг 5
Добавьте чеснок, укроп, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Обжаривайте в течение 3-5 минут на медленном огне.
Шаг 6
Добавьте сливки и тушите кальмары еще 2 минуты на медленном огне.
Шаг 7
Кальмары в чесночном соусе готовы.

Подача

Шаг 8
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2dz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться