Шампиньоны на мангале

Рецепт с фото

Шампиньоны на мангале могут стать заменой шашлыка для вегетарианцев. Рецепт шампиньонов на мангале с чесноком не сложный, необходимо лишь правильно замариновать грибы. Маринад для грибов можно использовать разный: соевый соус + приправы + чеснок; майонез + приправы+ чеснок; лимонный сок + горчица + мед и другие. Грибы можно готовить как на шампуре, так и на решетке. Главное правило — шампиньоны должны быть одинакового размера.

Калории
148.28 ккал
Белки
2.88 г
Жиры
13.94 г
Углеводы
3.5 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для шампиньонов на мангале

Майонез
50 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите необходимые продукты. Шампиньоны помойте, выложите на бумажное полотенце и дайте подсохнуть. Чеснок почистите и измельчите. Помойте и нарежьте зелень. Подготовьте мангал, уголь, шампуры или решетку. Разожгите костер. Если используете крупные шампиньоны, отделите ножки от шляпок.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте грибы. Для этого смешайте майонез, растительное масло, измельченный чеснок, черный перец и соль.
Шаг 3
Перемешайте шампиньоны с соусом. Оставьте на 20 минут мариноваться.
Шаг 4
Насадите шампиньоны на шампуры или выложите их на решетку от мангала. Грибы должны быть хорошо зафиксированы.
Шаг 5
Поставьте на угли и жарьте с двух сторон. Грибы должны подрумяниться и немного уменьшиться в размере. На жарку уйдет примерно 20–25 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей выложите шампиньоны на блюдо и посыпьте нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2e1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться