Курицу помойте. Разрежьте ее на порционные куски. Репчатый лук и морковь очистите. 2 зубчика чеснока очистите, разрежьте пополам. Курицу и овощи выложите в кастрюлю. Налейте воды, добавьте лавровый лист, розовый перец горошком и посолите. Варите на среднем огне 4 часа. Пенку обязательно убирайте с бульона во время варки мяса.
Шаг 3
Желатин растворите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Мясо курицы отделите от костей.
Шаг 5
Бульон остудите до комнатной температуры. Смешайте его с желатином.
Шаг 6
На дно контейнера выложите вареную морковь, предварительно нарезанную треугольниками.
Шаг 7
Выложите часть отварного мяса.
Шаг 8
Потом влейте часть бульона.
Шаг 9
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Выложите еще слой мяса.
Шаг 10
Добавьте в контейнер оставшуюся часть бульона. Закройте контейнер крышкой. Поставьте в холодильник на 10 часов. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 11
Холодец можете подавать со столовым хреном или с горчицей, на ваш вкус.