Холодец из курицы

Рецепт с фото — Авторская кухня

Сложного в рецепте ничего нет. Главное — действовать пошагово.

Калории
93.2 ккал
Белки
8.06 г
Жиры
6.29 г
Углеводы
1.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
14 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Курица
1000 г — 1 кг
Вода
1000 г — 1 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу помойте. Разрежьте ее на порционные куски. Репчатый лук и морковь очистите. 2 зубчика чеснока очистите, разрежьте пополам. Курицу и овощи выложите в кастрюлю. Налейте воды, добавьте лавровый лист, розовый перец горошком и посолите. Варите на среднем огне 4 часа. Пенку обязательно убирайте с бульона во время варки мяса.
Шаг 3
Желатин растворите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Мясо курицы отделите от костей.
Шаг 5
Бульон остудите до комнатной температуры. Смешайте его с желатином.
Шаг 6
На дно контейнера выложите вареную морковь, предварительно нарезанную треугольниками.
Шаг 7
Выложите часть отварного мяса.
Шаг 8
Потом влейте часть бульона.
Шаг 9
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Выложите еще слой мяса.
Шаг 10
Добавьте в контейнер оставшуюся часть бульона. Закройте контейнер крышкой. Поставьте в холодильник на 10 часов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 11
Холодец можете подавать со столовым хреном или с горчицей, на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2e3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться