Холодец из свиной рульки

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Рулька или голяшка — это часть свиного окорока. В основном она состоит из соединительной ткани и мышц, поэтому подходит не для любого блюда. Несмотря на это, в Германии и Чехии блюда из рульки особенно любимы. Все дело в том, что мясо на рульке имеет выраженные жировые прослойки. При правильной, хоть и длительной, термической обработке блюда из голяшки получаются восхитительно нежными и ароматными, а высокое содержание желирующих веществ в суставах делает свиную рульку идеальной для холодца.

Калории
256.69 ккал
Белки
15.84 г
Жиры
20.69 г
Углеводы
1.76 г
Занятость
1 ч
Общее время
8 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Свиная рулька
2400 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Для подачи

Аджика
50 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте для приготовления больше овощей и зелени — корень петрушки, свежую морковь. Блюдо будет еще более красивым и полезным. При варке удаляйте образующийся жир, чтобы снизить калорийность блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рульку под проточной водой. Помойте лук, очистите одну луковицу от шелухи. Помойте морковь, очистите. Очистите чеснок. Помойте петрушку. Подготовьте кастрюлю и емкости для застывания холодца.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Поместите рульку в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Воду слейте. Залейте мясо свежей водой, добавьте луковицы, морковь, 5-6 зубчиков чеснока. Поставьте на огонь. Снимайте пену с бульона по мере образования. После закипания максимально уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 3 часа. После добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите мясо в течение еще 1 часа на маленьком огне. Выньте мясо и овощи, процедите бульон.
Шаг 3
Приготовьте холодец. Остывшее мясо отделите от кости и порубите на кусочки. Нарежьте морковь мелкими кубиками. Выложите мясо на дно подходящих емкостей. Распределите сверху морковь, добавьте порезанный чеснок. Залейте все остывшим бульоном, дополните сверху веточкой петрушки. Поместите емкости в холодное место на 3 часа. Уберите образовавшийся слой белого жира до подачи.

Подача

Шаг 4
Подавайте холодец из свиной рульки, нарезанным на порционные куски, приправив его аджикой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться