Щавелевый суп на кефире

Рецепт с фото — Советская кухня

Щавелевый суп — это нестареющая классика, пришедшая к нам прямиком из Советского Союза. Такой суп отличается необычным интересным вкусом, рожденным щавелевой кислинкой, и приятной густоватой текстурой, созданной при помощи добавления в бульон свежих яиц. Такое блюдо точно попадет в центр внимания и порадует всех своим приятным классическим вкусом.

Калории
116.93 ккал
Белки
7.92 г
Жиры
6.46 г
Углеводы
6.68 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
300 г — 300 мл
аллерген
Курица
1000 г — 1 кг
Картошка
840 г — 7 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Щавель
20 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Используйте для приготовления супа только свежие продукты из проверенных источников.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Щавель и зелень промойте проточной водой и отряхните от лишней влаги. Репчатый лук очистите от шелухи, а картофель и морковь от шкурки.

Приготовление

Шаг 2
Курицу нарежьте довольно крупными кусками и сложите в глубокую кастрюлю. Туда же отправьте луковицу целиком. Залейте все достаточным количеством воды, добавьте соль, перец и лавровый лист и варите около 90 минут.
Шаг 3
Пока готовится бульон, нарежьте картофель крупным кубиком, а вторую луковицу мелким. Морковь натрите на крупную терку. Лук и морковь отправьте обжариваться на разогретом масле до золотистости.
Шаг 4
Когда мясо будет готово, выудите из бульона луковицу и добавьте вместо нее нарезанный картофель. Когда он будет почти готов, добавьте в бульон зажарку и варите все еще 5 минут.
Шаг 5
В небольшой мисочке взбейте яйца. Добавьте их в бульон, непрерывно помешивая все, чтобы белок не свернулся куском. Щавель и зеленый лук мелко порубите ножом и также отправьте в кастрюлю. Варите около 5 минут, а затем влейте в суп кефир и дайте ему дойти на медленном огне еще 15 минут.

Подача

Шаг 6
Готовый щавелевый суп с кефиром подавайте в глубоких порционных тарелках. По желанию подачу можно украсить свежей петрушкой или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HPz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться