Изысканный овощной суп-пюре

Рецепт с фото — Французская кухня

Супы-пюре стали популярны благодаря набору ингредиентов и необычной консистенции. Такой суп в отличие от обычного сложно испортить каким-либо овощем, в нем практически все сочетается гармонично. А самое главное — такое блюдо готовится очень просто и быстро.

Калории
122.07 ккал
Белки
2.72 г
Жиры
7.82 г
Углеводы
10.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для супа

Картошка
360 г — 3 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для сухарей

Твердый сыр
30 г
аллерген
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Сухари из белого хлеба можно заменить на менее калорийный черный хлеб, либо на бездрожжевой – они останутся таким же вкусными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите картофель и морковь от кожуры, снимите шелуху с репчатого лука. Отделите стебли лука-порея и хорошо помойте все овощи вместе с сельдереем.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте на огонь 1,5 литра воды в кастрюле. Кружочками нарежьте 50 г моркови, половину лука, наломайте стебель сельдерея и отправьте все в кастрюлю. Также добавьте туда лавровый лист, перец и соль.
Шаг 3
После закипания варите 20 минут на медленном огне. Достаньте овощи, а бульон процедите и верните в кастрюлю. Нарежьте картофель и оставшуюся морковь мелкими кубиками и закиньте в процеженный бульон.
Шаг 4
Оба вида лука нарежьте небольшими кубиками и жарьте на растительном масле 7-10 минут. Добавьте лук в суп, если нужно, посолите.
Шаг 5
Варите суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а затем перебейте до консистенции пюре погружным блендером. Залейте сливки и варите еще 5 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Нарежьте белый хлеб для сухарей и выложите на пергаментную бумагу. Мелко натрите сыр, выдавите чеснок и смешайте все это с хлебом. Сбрызните растительным маслом и положите в духовку или микроволновку на 5 минут с функцией «Гриль».

Подача

Шаг 7
Чтобы подача была похожа на ресторанную, подавайте суп в глубоких тарелках, их можно поставить на деревянные дощечки. Выложите сверху сухари и украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HQB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться