Россольник с перловкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Перловая каша одна из самых полезных круп. Блюда с данной кашей достаточно сытные, так как содержат большое количество растительного белка. Благодаря этому надолго можно забыть о чувстве голода. Отличное блюдо во время диеты. Также перловая каша улучшает состояние кожи.

Калории
194.89 ккал
Белки
8.65 г
Жиры
13.55 г
Углеводы
9.71 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
90 г — 0.5 стакан
аллерген
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Покупая перловую кашу, обратите внимательно на внешний вид крупы, она должна быть белого с желтоватым оттенком цвета. В упаковке не должно быть вредителей, черных вкраплений и других примесей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель отчистите, и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и промойте лук и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно промойте мясо, залейте водой и доведите до кипения. Слейте воду. Залейте мясо водой, доведите до кипения. Далее добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите мясо около 40 минут.
Шаг 3
Перловку промойте и залейте водой, варите на среднем огне примерно 30 минут. После того так перловка сварилась, откиньте ее на дуршлаг и промойте проточной водой.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью. Мясо нарежьте кусочками.
Шаг 5
Огурцы нарежьте соломой, переложите в сотейтик, залейте 300 мл бульона, и доведите до кипения. Добавьте мясо, а затем картофель, переложите лук и морковь, и добавьте перловку. Варите несколько минут, после переложите огурцы в кастрюлю, и варите рассольник еще 10 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте в порционных тарелках, украсив зеленью. Нарежьте ломтики свежего хлеба, острый перец или зеленый лук.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HQH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться