Суп-пюре из сладкого перца и имбиря

Рецепт с фото — Восточная кухня

Это оригинальное блюдо восточной кухни. Такой суп получается одновременно сладким и острым и порадует разнообразием вкусов. Его можно приготовить на обед, будет вкусно и сытно.

Калории
84.23 ккал
Белки
1.86 г
Жиры
6.29 г
Углеводы
4.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Сливки
420 г — 2 стакан
аллерген
Белое вино
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите сладкий перец, удалите все внутренности. Почистите корень имбиря. Мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Положите сладкий перец в сотейник, накройте крышкой и тушите 4 минуты. Добавьте имбирь и вино, тушите 5 минут. Влейте молоко и сливки. Варите 20 минут на медленном огне. Доведите суп с помощью блендера до однородной консистенции.

Подача

Шаг 3
Подавайте охлажденным, добавив сок лимона и зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HRN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться