Грибная солянка «Лисички-сестрички»

Рецепт с фото

В Подмосковье с конца сентября и до начала октября настоящий грибной бум. В лесу очень много вкусных и полезных грибов. Наша семья очень любит яркие и аппетитные лисички. Осенью мы делаем из них закрутки на зиму, а также готовим грибную солянку. Хочу поделиться наивкуснейшим рецептом.

Калории
36.9 ккал
Белки
1.4 г
Жиры
1.07 г
Углеводы
4.97 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно промойте грибы.
Шаг 3
Очистите лук и картофель.
Шаг 4
Мелко нарежьте грибы, положите их в сковороду.
Шаг 5
Нарежьте кубиками картофель и тонкими кусочками лук. Добавьте их в сковороду к грибам.
Шаг 6
Залейте в сковороду 150 мл воды.
Шаг 7
Накройте крышкой и тушите в течение 40 минут на среднем огне.
Шаг 8
В стакане смешайте столовую ложку муки и 100 мл воды. Размешивайте до тех пор, пока не растворятся комочки.
Шаг 9
Добавьте смесь муки и воды в сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 10
Положите для аромата лавровый лист, тщательно перемешайте и вновь накройте крышкой.
Шаг 11
Тушите на медленном огне в течении 5-10 минут до полной готовности.
Шаг 12
Разлейте по тарелкам и сразу подавайте на стол, пока суп горячий. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 13
Блюдо очень вкусно подавать с черным хлебом и черным перцем для особого острого аромата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HTU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться