Борщ вкуснейший

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Очень вкусный борщ из свежих овощей на мясном бульоне. Советую попробовать этот рецепт.

Калории
90.21 ккал
Белки
4.45 г
Жиры
4.6 г
Углеводы
7.2 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Капуста
445 г — 0.5 кочан
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
27.5 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Залейте мясо свинины холодной водой.
Можно использовать любое другое мясо на ваш вкус.
Шаг 3
Как только мясо закипит, убавьте огонь и снимите образовавшуюся пену.
Шаг 4
Нарежьте на небольшие кусочки картофель, лук, помидоры, натрите на терке свеклу, морковь и чеснок. Нашинкуйте капусту и измельчите зелень.
Шаг 5
Готовое мясо достаньте из кастрюли и добавьте в бульон нарезанный картофель, соль, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 6
На сковороде зажарьте лук, далее натертую на терке свеклу, добавьте сок лимона.
Шаг 7
Затем положите в сковороду натертую морковь и нарезанные помидоры.
Помидоры можно заменить на томатную пасту.
Шаг 8
Добавьте овощи в бульон.
Шаг 9
В конце добавьте капусту, зелень, чеснок.
Шаг 10
Проварите еще около 15 мину и борщ готов!

Подача

Шаг 11
Мы любим добавлять свежую зелень перед подачей борща.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HTa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться