Французский тыквенный суп-пюре с беконом и сухариками

Рецепт с фото — Французская кухня

Приготовьте изысканный французский суп-пюре из тыквы. Он получается не только красивым, но и очень вкусным. А еще суп-пюре очень понравится детям, особенно если не добавлять в него пряности. У этого блюда есть одна особенность. На второй день оно становится еще вкуснее. Ему специально дают выстояться, затем подогревают и подают на следующий день с сухариками и сливками.

Калории
78.31 ккал
Белки
2.71 г
Жиры
4.96 г
Углеводы
6.55 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
800 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Карри
4 г — 1 ч. л.
Сливки 20% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Бекон
150 г
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Вода
800 г — 4 стакан
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Можно украсить суп-пюре поджаренными тыквенными семечками. Это красиво и полезно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву нарежьте кубиками. Имбирь очистите, натрите на терке. Хлеб накрошите средними ломтиками. Очищенный лук и чеснок измельчите ножом. Бекон измельчите на небольшие пластинки. Нагрейте сливки до горячего, но не кипятите.

Приготовление

Шаг 2
На огонь поставьте кастрюлю с толстым дном, положите сливочное масло, лук, чеснок, карри и имбирь. Готовьте зажарку, помешивая 1-2 минуты. Добавьте картофель, размешайте и жарьте еще 3 минуты.
Если суп будут есть маленькие дети, не кладите перец, чеснок и имбирь.
Шаг 3
Бросьте к овощам тыкву, посолите, влейте воду, доведите до кипения и варите на маленьком огне 25 минут.
Шаг 4
Слейте половину бульона в другую посуду и перебейте содержимое кастрюли погружным блендером. Влейте горячие сливки и продолжайте взбивать.
Шаг 5
Пожарьте на сковороде бекон, переложите его в тарелку. После бекона поджарьте сухарики из хлеба.

Подача

Шаг 6
Разлейте суп-пюре по тарелкам, положите сверху на суп сухарики и поджаренный бекон.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HTk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться