Полезный крем-суп с витаминной тыквой и хрустящими сухариками

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Тыквенный крем-суп — настоящая классика осенней и зимней кухни. Ведь он не только насытит, но и хорошо согреет. Такой суп можно приготовить на бульоне, а можно на воде. В любом случае результат получится очень вкусным за счет большого количества овощей.

Калории
130.7 ккал
Белки
3.6 г
Жиры
5.96 г
Углеводы
17.42 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
400 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сухарики
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте нужные ингредиенты. Тыкву промойте водой, очистите от кожуры и семян. Морковь, лук и картофель очистите от кожуры, чеснок очистите от шелухи. Пполосните овощи.

Приготовление

Шаг 2
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, отправьте в сковороду с маслом и слегка обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера, морковь — кружочками, а картофель — небольшими брусками.
Шаг 4
Выложите измельченные овощи и обжаренный лук в кастрюлю. Влейте небольшое количество воды, добавьте соль и перец. Варите овощи до готовности.
Шаг 5
Добавьте мелко рубленный чеснок и взбейте овощную массу блендером до состояния гладкого пюре без комочков.
Шаг 6
В готовую кремовую массу влейте сливки, перемешайте тщательно крем-суп из тыквы.

Подача

Шаг 7
Подайте горячий крем-суп с сухариками, тертым сыром и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HUG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться