Красный борщ со свеклой и свининой

Рецепт с фото — Украинская кухня

Самый вкусный из рецептов, борщ получается насыщенным красивым, как у мамы.

Калории
102.57 ккал
Белки
5.34 г
Жиры
5.93 г
Углеводы
6.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Положите мясо в кастрюлю, залейте 3 л воды и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, снимайте пену. Через 60-80 минут мясо достаньте, а бульон процедите.
Шаг 3
Пока мясо варится, нашинкуйте капусту.
Шаг 4
Нарежьте на некрупные кусочки картофель.
Шаг 5
Натрите на тёрке морковь.
Шаг 6
Натрите свёклу.
Шаг 7
Мелко нарежьте лук.
Шаг 8
Сковороду смажьте маслом и поместите вместе свёклу, лук и морковь.
Шаг 9
Примерно через 20 минут добавьте к овощам томаты. Пассеруйте ещё минут 10 все вместе.
Я использую готовые перетертые томаты.
Шаг 10
Получившийся бульон поставьте обратно на плиту, засыпьте в него картофель. Варите минут 7.
Шаг 11
Затем добавьте нашинкованную капусту, соль, перец и варите ещё минут 10-15. Выключите огонь.
Шаг 12
Остывшее мясо нарежьте на кусочки и положите обратно в бульон.
Шаг 13
Отправьте в кастрюлю нашу остывшую зажарку, перемешайте, дайте настояться и можно наслаждаться цветом и ароматом.

Подача

Шаг 14
Красный борщ наша семья просто обожает есть со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HUY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться