Тыквенный суп октябрьский

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Незаменимое блюдо в осеннем меню. Яркие октябрьские краски на вашем столе. Нежный, ароматный, очень вкусный суп.

Калории
72.26 ккал
Белки
1.77 г
Жиры
3.48 г
Углеводы
9.54 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
600 г
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сливочное масло
30 г
аллерген
Сливки 10% жирности
200 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты и посуду. Овощи тщательно помойте. Картошку очистите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте все ингредиенты кубиками
Шаг 3
На сливочном масле около 15 минут протушите на среднем огне лук, морковь, чеснок, тыкву.
Шаг 4
Переложите картофель в кастрюлю и добавьте к нему тушеные овощи. Залейте небольшим количеством воды (~400мл) и варите до готовности картофеля.
Шаг 5
Пробейте всё блендером до кремообразного состояния.
Шаг 6
Добавьте специи по вкусу, влейте сливки и перемешайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HUh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться