Быстрая солянка с кабачками в мультиварке

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовят уже не одну сотню лет. Существует два основных вида солянки: на первое и на второе. В качестве первого блюда получается насыщенный и ароматный суп. А если солянку готовят на второе, то это сытное тушеное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, а также в виде гарнира к основному блюду. Солянка с кабачками отлично подойдет в виде гарнира к рыбе или к мясу.

Калории
83.42 ккал
Белки
0.93 г
Жиры
6.64 г
Углеводы
5.24 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
100 г — 100 мл
Cделать более полезным
Используйте йодированную или морскую соль, они не так вредны для здоровья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте мультиварку и посуду. Почистите и помойте овощи. Капусту и лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на тёрке с крупными лезвиями. Кабачок нарежьте средним кубиком. Подготовьте остальные ингредиенты. Если у вас замороженные кабачки, то можете их использовать в этом рецепте, причём их не нужно размораживать заранее.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в чашу мультиварки масло. Уложите подготовленные овощи. Добавьте томатную пасту и воду, посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 3
Установите чашу в мультиварку. Готовьте в режиме «Каша» около 45 минут. По окончании дайте солянке настояться в течение 10 минут.

Подача

Шаг 4
Разложите готовый продукт по порционным тарелкам. Украсьте рубленой зеленью укропа и подайте к столу в виде гарнира к основному блюду, либо как самостоятельное кушанье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HUn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться