Овощной суп с квашеной капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Квашеная капуста является популярным продуктом во многих странах Европы и Азии. Её начали готовить еще много столетий назад методом ферментации, с помощью молочнокислого брожения. Квашеная капуста содержит пробиотики, полезные для пищеварения, витамины и минеральные вещества. Она получила широкое распространение в кулинарии. Предлагаем вам приготовить суп с квашеной капустой, который имеет низкую калорийность и отлично подойдет в Пост.

Калории
27.95 ккал
Белки
1.4 г
Жиры
0.87 г
Углеводы
4.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Томатный соус
180 г — 6 ст. л.
Вода
1000 г — 1 л
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Покупая квашеную капусту, обратите внимание на состав – в ней не должно содержаться консервантов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картошку и морковь помойте. Шампиньоны помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите от кожуры, порежьте на небольшие бруски, морковь так же очистите и натрите на терке, с лука снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Картофель отправьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на среднем огне, пару минут.
Шаг 4
Шампиньоны нарежьте мелким кубиком. Обжарьте лук, морковь и шампиньоны на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 5
Добавьте к жаренным шампиньонам, луку и моркови квашеную капусту и жарьте ещё примерно 5 минут.
Шаг 6
Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, добавьте томатный соус и варите 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 7
Такой суп хорошо кушать со сметаной. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HUs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться