Легкий рассольник с сыром без добавления крупы

Рецепт с фото — Русская кухня

Рассольник — это традиционное русское блюдо, хорошо известное уже много веков. Он ценится не только за питательные вещества, но и за вкусовую уникальность, которую придают соленые огурцы с их мягко-сладковатым вкусом и тонизирующей кислинкой. Приготовленный без крупы с добавлением сыра, он получается густым и насыщенным, с нежным сливочным вкусом. Ещё одна интересная особенность — солёные огурцы добавляются в конце приготовления, поэтому они не теряют свой вкус и остаются хрустящими.

Калории
115.91 ккал
Белки
8.68 г
Жиры
8.56 г
Углеводы
1.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
150 г
аллерген
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Сыр
150 г
аллерген
Курица
2000 г
Копченая грудинка
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, готовьте его на фильтрованной очищенной воде. Такая вода не содержит хлора и других вредных примесей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Курицу промойте и подсушите с помощью бумажных кухонных полотенец. Картофель тщательно вымойте и почистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Срежьте у курицы лишний жир и порежьте кусками. В глубокую большую кастрюлю наберите воды и положите туда порезанную курицу так, чтобы жидкость покрывала всю птицу. Поставьте на газ и доведите до кипения, варите в течении 40 минут до мягкости мяса.
Шаг 3
Копченную свиную грудинку нарежьте соломкой и высыпьте на хорошо разогретую сковороду обжариваться без масла, в собственном жире. Лук порежьте кубиками и добавьте в сковородку.
Шаг 4
Как только лук станет золотистого цвета, добавьте в сковороду порезанную средним кубиком картошку. Залейте все куриным бульоном и варите в течении 20 минут.
Шаг 5
В маленькой удобной посуде, с высокими краями, смешайте с помощью вилки муку с молоком до однородной массы так, чтобы полученная смесь получилась без комочков.
Шаг 6
Добавьте муку с молоком в суп и перемешайте. Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой и добавьте в рассольник. Сыр натрите на крупной терке и высыпьте в суп, а затем залейте рассол. Проварите суп в течении 5 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте рассольник в глубокой тарелке, посыпав черным молотым перцем и паприкой по вкусу, украсьте листиками петрушки. А можно подать в красивой супнице, отдельно поставив на стол маринованный лук и свежий черный хлеб в плетеных корзиночках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HV5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться