Аппетитный рассольник с перловкой и маринованными огурцами

Рецепт с фото — Русская кухня

Рассольник начинает свою историю около полутысячи лет назад в древней Руси. Многие века он считался самым популярным блюдом на Руси. Поэтому рассольник можно по праву назвать исконно русским блюдом. Визитной карточкой кисловатого супа являются соленые огурцы. Некоторые повара добавляют в суп рассол для придания насыщенности вкусу. Чем дольше длится история супа, тем больше разных вариаций рецепта, но основной ингредиент остается неизменным.

Калории
46.58 ккал
Белки
3.03 г
Жиры
2.73 г
Углеводы
2.53 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
100 г
аллерген
Вода
4000 г — 4 л
Соль
25 г — 1 ст. л.
Курица
1000 г — 1 кг
Cделать более полезным
Овощи и зелень покупайте свежие, только у проверенных продавцов. Этот факт позволит вам быть уверенными в их качестве. Маринованные огурцы, по возможности, возьмите домашние. Томатную пасту приготовите сами, чтобы знать, что в ее составе нет консервантов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриный суповой набор достаньте из упаковки и промойте под холодной проточной водой. Морковь очистите от кожуры. Тщательно промойте перловую крупу водой и переложите в небольшую тарелку с глубоким дном.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю влейте воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Положите суповой набор, дождитесь закипания и добавьте перловую крупу. Накройте крышкой и варите в течение 1 часа.
Шаг 3
В это время займитесь обжаркой. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками среднего размера. Морковь нашинкуйте тонкими ломтиками. Обжарьте овощи на разогретой сковороде в течение 10 минут. Добавьте специи и 4 столовые ложки томатной пасты. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Шаг 4
По готовности бульона аккуратно достаньте курицу. Нарежьте картофель большими кубиками и добавьте в бульон. Вслед в бульон отправьте зажарку. Посолите на вкус. Накройте крышкой и варите 15 минут. За это время на крупной терке натрите огурцы. Добавьте в суп. Варите еще 5 минут. Снимите с плиты.

Подача

Шаг 5
Перед подачей мелко нарежьте укроп и высыпьте в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. За это время укроп даст сок и придаст чудесный вкус зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HWY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться