Суп сливочный из хребтов семги

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт данного супа пришёл мне спонтанно, когда на глаза в магазине попались хребты семги. Решила, а почему бы не сварить бюджетный вариант супа из цельной семги.

Калории
56.59 ккал
Белки
5.37 г
Жиры
2.43 г
Углеводы
3.37 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Семга
900 г
аллерген
Вода
2000 г — 2000 мл
Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сливки 10% жирности
450 г — 450 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите лук, морковь, картофель.
Шаг 3
Нарежьте мелко лук, натрите морковь на тёрке и обжарьте все на масле. Через 10 минут добавьте томатную пасту и обжарьте ещё минут 5.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и положите в кипящую воду нарезанный картофель. Проварите картофель минут 5, после чего посолите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте к картофелю нарезанные хребты сёмги и варите на среднем огне ещё около 10-12 минут.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю обжарку из овощей и варите минуты 3.
Шаг 7
Влейте в суп сливки, поперчите и проварите ещё около 5 минут.
Шаг 8
Снимите кастрюлю с огня и добавьте зелень.

Подача

Шаг 9
Можно украсить зеленью и подать с гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HWg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться