Кисломолочный суп

Рецепт с фото

Такой легкий и полезный супчик можно кушать как в холодном, так и в тёплом виде.

Калории
64.24 ккал
Белки
1.59 г
Жиры
4.24 г
Углеводы
4.29 г
Занятость
41 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Мацони
1000 г — 1000 мл
аллерген
Сметана
300 г
аллерген
Вода
1500 г — 1500 мл
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Кинза
по вкусу
Сливочное масло
50 г
аллерген
Стебель сельдерея
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты

Приготовление

Шаг 2
Дзавар (пшеницу) и муку соедините, добавьте мацун и сметану, хорошо размешайте венчиком.
Шаг 3
Постепенно влейте воду и поставьте на слабый огонь, периодически помешивая.
У меня кастрюля 3,5 л.
Шаг 4
Как сварится пшеница, добавьте сельдерей и кипятите ещё 10 минут.
Шаг 5
Добавьте лук, посолите и готовьте ещё 10-15 минут.
Шаг 6
В конце добавьте мелко нарезанную свежую кинзу и кусочек сливочного масла, выключите огонь.

Подача

Шаг 7
Вкусно подавать с сухариками или тостами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HXk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться