Легкая шурпа из говядины с рисом

Рецепт с фото

Высокая питательность говяжьего мяса при небольшом содержании жира делает ее незаменимым продуктом для всех, кто занимается спортом и ведет активный образ жизни. Содержащиеся в говядине железо, аминокислоты и цинк способствуют обогащению клеток кислородом, помогают поддерживать здоровье волос, ногтей, кожи и уменьшают риск развития анемии. После пеших прогулок, пробежек или катания на велосипеде ароматная шурпа поможет восстановить силы и насытит полезными веществами, содержащимися в говядине, рисе и овощах.

Калории
63.51 ккал
Белки
3.59 г
Жиры
3 г
Углеводы
5.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис
125 г — 5 ст. л.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Выбирайте постную говядину, предпочтительнее вырезку или отруб. Вместо обычного белого риса можно взять нешлифованный или бурый рис. Вскипятите 2 литра воды в чайнике.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте говядину и нарежьте мелкими кусочками, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды. Почистите картофель и лук, промойте и нарежьте зелень.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло и обжарьте мясо, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте мелко нарезанный лук, жарьте 5 минут. Добавьте томатную пасту, все перемешайте и залейте кипящей водой. Посолите, поперчите и варите на маленьком огне около двух часов, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
Через 2 часа добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном нарезанный на небольшие кубики картофель и варите 15 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
Шаг 4
Рис промойте в нескольких водах и добавьте в шурпу. Варите после закипания 10 минут, помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну. Добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, дайте закипеть и выключите нагрев.
Если для шурпы выбрали бурый или нешлифованный рис, который варится дольше, то добавьте его в бульон раньше, вместе с картофелем.

Подача

Шаг 5
Шурпу традиционно подают в пиалах, но если их нет – то вполне подойдут обычные суповые тарелки. Хорошо сочетаются с шурпой лепешки или лаваш из пышного дрожжевого теста.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HY6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться