Шурпа из баранины со сладким перцем и томатом

Рецепт с фото — Таджикская кухня

Ароматная шурпа из баранины на обед.

Калории
100.96 ккал
Белки
5.85 г
Жиры
4.19 г
Углеводы
9.72 г
Занятость
50 мин
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Помидор
90 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить мясо (минимум 2-3 часа). Обязательно снять пенку перед закипанием.
Шаг 3
Пока варится мясо, почистить овощи.
Шаг 4
Крупно нарезать картофель. Когда сварится мясо, закинуть в кастрюлю картофель.
Шаг 5
Нарезать морковь. Отправить вариться вместе с картошкой.
Шаг 6
Нарезать лук, добавить в суп.
Шаг 7
Когда картошка будет практически готова, добавить перец. Варить все до готовности. В самом конце добавить помидоры и мелко нарезанный чеснок. Посолить, поперчить, варить пару минут. Выключить. Дать настояться 20 минут.
Шаг 8
Блюдо готово.

Подача

Шаг 9
Можно украсить зеленью. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K1L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться