Очень вкусный согревающий тыквенный суп с имбирём. Рецепт получен путем многочисленных проб, и именно это сочетание овощей и специй даёт самый лучший вкус.
Подготовьте все овощи: помойте, почистите, и нарежьте. В сотейник добавьте масло, разогрейте.
Приготовление
Шаг 2
Лук нарежьте и бросьте в сотейник, немного потушите до прозрачности, добавьте нарезанный чеснок, тушите 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанные стебли сельдерея, тушите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте морковь, нарезанную на кружочки, имбирь и куркуму. Готовьте вместе ещё 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
В конце добавьте тыкву, нарезанную кубиком, залейте кипятком, добавьте острый перец, накройте крышкой и готовьте до готовности. На это уйдет 15 минут.
Шаг 6
Вылейте кипящий суп в чашу блендера и взбивайте 4 минуты. Тогда он будет нежным и вкус у него будет сливочный. Если взбить погружным блендером, вкус будет совсем другой.
Шаг 7
Перелейте в сотейник, доведите до кипения, посолите если нужно.
Подача
Шаг 8
Подавайте суп, добавив в него сливки и креветки, или жареный бекон и острый перец, или сливки и тыквенные семечки — любой из этих вариантов очень вкусный.