Пряный тыквенный суп с имбирем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусный согревающий тыквенный суп с имбирём. Рецепт получен путем многочисленных проб, и именно это сочетание овощей и специй даёт самый лучший вкус.

Калории
43.01 ккал
Белки
0.57 г
Жиры
2.64 г
Углеводы
4.18 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
2 ч 52 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Корень имбиря
25 г — 5 ломтик
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Вода (кипяток)
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все овощи: помойте, почистите, и нарежьте. В сотейник добавьте масло, разогрейте.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте и бросьте в сотейник, немного потушите до прозрачности, добавьте нарезанный чеснок, тушите 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанные стебли сельдерея, тушите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте морковь, нарезанную на кружочки, имбирь и куркуму. Готовьте вместе ещё 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
В конце добавьте тыкву, нарезанную кубиком, залейте кипятком, добавьте острый перец, накройте крышкой и готовьте до готовности. На это уйдет 15 минут.
Шаг 6
Вылейте кипящий суп в чашу блендера и взбивайте 4 минуты. Тогда он будет нежным и вкус у него будет сливочный. Если взбить погружным блендером, вкус будет совсем другой.
Шаг 7
Перелейте в сотейник, доведите до кипения, посолите если нужно.

Подача

Шаг 8
Подавайте суп, добавив в него сливки и креветки, или жареный бекон и острый перец, или сливки и тыквенные семечки — любой из этих вариантов очень вкусный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HYD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться