Ароматный куриный суп с вермишелью

Рецепт с фото — Европейская, русская, украинская кухня

Куриный суп считается не только полезным, но и диетическим, и даже лечебным блюдом. Прозрачный ароматный бульон, овощи и лапша сделают это блюдо питательным и аппетитным. У молодых кулинаров не всегда получается приготовить прозрачный ароматный бульон, но этому можно легко научиться, если знать несколько простых секретов. Попробуйте приготовить куриный суп по этому рецепту и вы удивитесь, как легко и просто сделать привлекательное и аппетитное блюдо без особых усилий.

Калории
152.59 ккал
Белки
10.82 г
Жиры
8.67 г
Углеводы
7.7 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Курица
1500 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Картошка
480 г — 4 шт.
Вермишель
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Чтобы бульон получился вкусным, тщательно выбирайте курицу – желательно взять домашнюю или фермерскую. На тушке не должно быть синяков и повреждений кожи. Обязательно добавьте при варке бульона специи и овощи – они придадут бульону аромат и вкус. Если курица домашняя, то не стоит сильно приправлять бульон, чтобы не заглушить аромат хорошего мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте курицу под теплой проточной водой изнутри и снаружи, удалите лишнюю кожу на шее и сзади. Если есть остатки перьев – удалите их и немного поскоблите кожу на тушке ножом. Очистите лук и морковь и нарежьте: по 1 луковице и моркови крупно, на несколько частей, а остальное – мелко, для зажарки (морковь можно натереть на терке). Если вы купили не домашнюю курицу, то оставьте несколько сухих луковых чешуек, промыв их под проточной водой. Картофель нарежьте крупно и положите в холодную воду. Мелко нарежьте зелень. Возьмите большую кастрюлю, в которую курица влезет целиком.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь закипания. Опустите курицу в кипяток и снова дождитесь закипания воды, снимите пену, добавьте соль и снова снимите пену. После этого добавьте в кастрюлю одну луковицу и морковь, нарезанные крупно, 1 лавровый лист, грубые части стеблей зелени, 3 зубчика чеснока и перец горошек. Для того, чтобы бульон получился более яркого цвета (особенно, если вы купили обычную бледную курицу), положите в кастрюлю немного промытой луковой шелухи. Уменьшите нагрев до минимума, чтобы вода лишь немного кипела, накройте крышкой и варите 1 час.
Если вы не знаете, сколько нужно налить воды, то вначале положите курицу в кастрюлю, налейте необходимое количество воды. Затем выньте курицу и поставьте кастрюлю с водой закипать.
Шаг 3
Когда курица будет готова и мясо будет легко отходить от костей, выньте ее на блюдо и дайте немного остыть. Бульон процедите, а курицу разделите на куски, по желанию выньте кости и удалите кожу. Положите курицу обратно в бульон и доведите до кипения. Положите в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками и варите 10 минут.
Шаг 4
За это время приготовьте зажарку - обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавьте зажарку в кастрюлю и варите 5 минут.
Шаг 5
Добавьте в суп вермишель и дайте покипеть 5 минут, до полуготовности вермишели. В конце приготовления добавьте зелень и мелко нарезанный зубчик чеснока, дайте закипеть и выключите нагрев. Дайте супу настояться минут 10-15.

Подача

Шаг 6
Подавайте суп горячим, в широкой суповой тарелке или глубокой пиале. Отдельно подайте белый или серый хлеб, можно несладкие булочки. Если любите, то добавьте в тарелку сметану или острую аджику.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HYb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться