Ароматный куриный суп с клецками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот рецепт взят из самого детства. Когда набегавшись по улице, забегаешь домой, а мама наварила этот супчик. Ароматный, наваристый, горячий. Невозможно оторваться.

Калории
114.64 ккал
Белки
6.96 г
Жиры
2.36 г
Углеводы
13.47 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для супа

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Капуста
по вкусу
Соль
по вкусу

Для клецек

Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте 3-4 л воды в кастрюлю. Нарежьте филе курицы кубиками и добавьте в воду. Посолите.
Шаг 3
Пока филе варится, нарежьте картошку и положите в кастрюлю.
Шаг 4
Обжарьте порезанный кубиками лук, а также натертую на крупной терке морковь до золотистой корочки.
Шаг 5
Добавьте в суп. Варите около 40 минут.
Шаг 6
Для клецек перемешайте муку, яйца, сметану и соль.
Шаг 7
В кипящий суп ложечкой опустите массу, формируя клецки.
Шаг 8
Варите до готовности ещё минут 15-20. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Суп можно подавать с ложечкой сметаны, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HZL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться