Домашний рассольник со сметаной

Рецепт с фото

Супы возникли в далекой древности. В России их сначала называли похлебкой или юшкой. И только при Петре I «первое» называли супом. Рассольник отличается от других супов обязательным добавлением маринованных или соленых огурцов. Домашний рассольник со сметаной — это сытный суп, сваренный на бульоне из свинины, с добавлением риса, соленых огурцов, которые придают некую кислинку этому блюду и ароматом специй.

Калории
156.08 ккал
Белки
6.14 г
Жиры
9.65 г
Углеводы
11.14 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Круглый рис
100 г — 4 ст. л.
Сметана
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените мясо свинины на мясо курицы. В мясе курицы много полезного белка и меньше жира. Бульон получится диетический и менее калорийный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свиное мясо разморозьте и тщательно промойте под холодной проточной водой. Морковь очистите и промойте.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо свинины на порционные куски. Сложите в кастрюлю, добавьте 2 литра воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте газ и продолжайте варить мясо на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 3
Очистите картофель от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте в бульон со свининой нарезанный картофель.
Шаг 4
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Положите тертую морковь и нарезанный лук. Обжаривайте.
Шаг 5
В это время соленые огурцы натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду к луку и моркови и продолжайте обжаривать.
Шаг 6
В кастрюлю с мясом и картофелем переложите обжаренный лук, морковь и огурцы. Перемешайте.
Шаг 7
Рис тщательно промойте и добавьте в кастрюлю. Затем положите в бульон лавровый лист, специи и продолжайте варить еще 5 минут. Затем добавьте сметану и еще варите рассольник на медленном огне 10-15 минут.
Чтобы рис не разваривался, тщательно промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Подача

Шаг 8
В глубокую порционную тарелку налейте рассольник, добавьте кусочек мяса и сметану, посыпьте рубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HZd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться