Сочный рассольник с крупами

Рецепт с фото — Русская кухня

Перловую крупу делают из отшлифованных зерен ячменя. Она считается одной из самых полезных. Она содержит множество полезных витаминов и минералов. Еще один плюс в пользу перловки в том, что она улучшает работу кишечника. Также перловая крупа положительно влияет на иммунитет и имеет противовоспалительное действие.

Калории
165.76 ккал
Белки
12.75 г
Жиры
9.47 г
Углеводы
7.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Говядина
1500 г — 1.5 кг
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Перловка
150 г
аллерген
Соленые огурцы
150 г — 5 шт.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте очищенную воду для приготовления солянки. Воспользуйтесь специальным фильтром для воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и порежьте мясо на небольшие кусочки. Перловку промойте и заранее отварите в кастрюле до полуготовности. Почистите, промойте и нарежьте овощи. Лук и морковь нарежьте мелко. Картошку кубиками. Мелко нарежьте соленые огурцы. Порубите петрушку.

Приготовление

Шаг 2
Мясо залейте холодной водой и поставьте вариться около 1,5 часа. Не забывайте снимать пену.
Шаг 3
Пожарьте лук и морковь на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Шаг 4
В готовый бульон отправьте картофельные кубики. После закипания закиньте туда перловку и варите 20 минут. Затем добавьте содержимое сковороды и варите еще 5 минут. За 5 минут до готовности положите в кастрюлю огурцы и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 5
Готовую солянку разлейте по глубоким тарелкам. Подавайте ее с ложкой жирной сметаны и хлебными ломтиками. Украсьте зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HZm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться