Рецепт этого идеально нежного и вкусного грибного крем-супа я выявила благодаря многочисленным пробам и ошибкам, но это того стоило. Суп получается невероятным и очень сытным.
Свежие шампиньоны нарежьте и обжарьте на хорошо прогретой сковороде с оливковым маслом в течение 15 минут. Добавьте 50 г сливок и оставьте томиться на маленьком огне.
Шаг 3
Почистите картофель и отварите в воде. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
Как только картофель полностью отварится, слейте воду и добавьте обжаренные грибы со сливками.
Шаг 5
Измельчите блендером картофель с грибами, добавляя остатки сливок.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный базилик.
Подача
Шаг 7
Подавайте крем-суп с сухариками или поджаренным лавашом вместо хлеба.