Домашний суп с сыром, брокколи и сливками

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп с сыром, брокколи и сливками — это блюдо необычное и очень интересное по вкусу. Сочетание в супе двух видов сыра, сливок и различных овощей делает суп наваристым, сливочным и невероятно нежным на вкус. Этот суп готовится на курином бульоне, а он, как известно, очень полезен. Горячий куриный бульон — это концентрат полезных веществ и витаминов, благотворно влияющих на нервную систему, регулирующих сердечную деятельность и укрепляющих иммунитет.

Калории
134.76 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
9.97 г
Углеводы
6.06 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
150 г
аллерген
Перец чили
15 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
40 г
аллерген
Молоко
370 г
аллерген
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Если под рукой не оказалось молотого кумина, то его можно заменить тмином. Они похожи по внешнему виду и вкусу, хотя тмин имеет более сильный и острый вкус. Также кумин можно заменить молотым кориандром, но он может немного изменить вкус блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук, перец, картофель и чеснок. Нарежьте соломкой лук и перец. Чеснок мелко нарежьте, а картофель нарежьте на 4 части. Очистите от семян перец чили и мелко нарежьте. Разделите брокколи на соцветия. Натрите весь сыр на терке.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте глубокий казан и растопите в нем сливочное масло на среднем огне. Затем добавьте болгарский перец, лук, перец чили и чеснок. Перемешайте и тушите 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Потом добавьте картофель, кумин и тушите в течении 5 минут. Налейте куриный бульон, доведите до кипения и накройте крышкой. Убавьте огонь и варите 25 минут.
Шаг 4
В миску добавьте муку, молоко и сливки, хорошо перемешайте. Влейте массу в казан и варите на среднем огне 5 минут до густоты. Затем уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр. Варите до расплавления сыра 5 минут. Добавьте в казан соцветия брокколи и варите 4 минуты до мягкого состояния.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте суп нарезанной зеленью. Подавайте вместе с кусочками краковской колбасы, а также с белым либо ржаным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HZs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться