Ароматный острый суп харчо

Рецепт с фото — Кавказская кухня

Вкусный, ароматный, острый суп харчо. Традиционно харчо варят из говядины, но можно приготовить на любом бульоне. Особый аромат супу придаст свежая зелень при сервировке. В этом рецепте используется готовый говяжий бульон.

Калории
27.15 ккал
Белки
1.09 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
5.28 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Томатная паста
40 г — 4 ч. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. В рецепте используется готовый говяжий бульон. Если он заморожен, то поставьте его размораживаться на плиту.

Приготовление

Шаг 2
В сковороду с разогретым маслом выложите лук, нарезанный кубиком, и жарьте до золотистого цвета, затем добавьте натертую морковь и тушите до мягкости.
Шаг 3
Сдвиньте овощи на сковороде в сторону, добавьте масло и обжарьте пропущенный через пресс чеснок, потом добавьте томатную пасту, обжарьте.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу, хорошо все перемешайте и потушите 3 минуты.
Шаг 5
Доведите бульон до кипения, всыпьте рис и варите до готовности.
Шаг 6
Добавьте зажарку, лавровый лист, перемешайте и проварите еще 7 минут.

Подача

Шаг 7
Перед подачей посыпьте суп зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hb8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться