Мясной бульон из голени

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Мясо, томленное в соусе с овощами около трех часов, приобретает непередаваемый вкус, мягкость и аппетитный запах. Это очень простое и вкусное блюдо, которое подойдет не только для ужина, но и для праздника. Суп из рульки получается не только сытным и питательным, но еще наваристым и ароматным. Говяжий суп можете готовить с самыми различными овощами и крупами. Из минимального количества простых ингредиентов, получается сытное и ароматное блюдо. А если приготовить говядину с гречкой, то блюдо станет не только сытным, но и диетическим.

Калории
241.11 ккал
Белки
16.24 г
Жиры
19.15 г
Углеводы
1.02 г
Занятость
5 ч
Общее время
6 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Свиная рулька
2000 г — 2 кг
Курица
1000 г — 1 кг
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Говяжью рульку варите долго, либо тушите на слабом огне. Мясо получится нежным и будет таять во рту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте большую кастрюлю, в которой будете варить рульку. Чеснок очистите и помойте. Приготовьте морковку. Разморозьте мясо птицы.

Приготовление

Шаг 2
Рульку тщательно почистите ножом и промойте, пока вода не станет прозрачной. Курицу также промойте. Овощи почистите и помойте.
Шаг 3
Положите все в кастрюлю, залейте большим количеством воды и поставьте вариться. Когда закипит, снимите пену и выставите самый маленький огонь. Варите 5 часов периодически убирая пену.
Шаг 4
Когда мясо сварится, а бульон станет насыщенным, вытащите мясо, разделите на кусочки и разложите по тарелкам. Так же выложите к мясу морковку и лук.
Шаг 5
Бульон посолите и выдавите в него через пресс чеснок. Если бульон остыл, то доведите его до кипения и сразу выключайте. Мин 5 дайте чесноку отдать аромат и процедите. Разлейте бульон по тарелкам. Дайте остыть и уберите в холодное место для застывания.

Подача

Шаг 6
Подавайте говяжью голяшку с жареным картофелем или рисом. Приправьте соусом и украсьте измельченной зеленью. Добавьте ржаных сухарей и листочек петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HbQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться