Свекольник куриный

Рецепт с фото

Свекольник куриный — это вкусное, сытное, а главное очень полезное первое блюдо. Основным его продуктом является, один из самых полезных овощей — свекла. Она может восполнить нехватку всех полезных веществ в нашем организме. Свекла не имеет противопоказаний вообще, ее можно кушать всем, и даже маленьким детям. Так что, готовьте это блюдо, как можно чаще для всей Вашей семьи.

Калории
116.69 ккал
Белки
6.63 г
Жиры
6.48 г
Углеводы
7.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
390 г — 3 шт.
Корень сельдерея
50 г
аллерген
Картошка
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления свекольника куриного, выбирайте свеклу молодую, небольшого размера, так как в ней содержится максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное мясо помойте, разрежьте на небольшие куски и поставьте варить. Добавьте к мясу почищенный и порезанный корень сельдерея, на свой вкус, бульон посолите и варите на маленьком огне полчаса. Почистите и помойте овощи, выдавите сок с лимона. Свеклу обсушите и приготовьте фольгу.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленную свеклу обверните фольгой и запеките в духовке, разогретой до 190 °C, в течение 40-60 минут, остудите и натрите на терке. Поджарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь и продолжайте жарить в течение 3 минут.
Шаг 3
Вытащите из бульона с мясом куски сельдерея (их можно выбросить) и добавьте туда порезанный средними кубиками картофель, а также лавровый лист, молотый перец, и после закипания, поварите еще 10 минут. Теперь, положите в бульон жареные лук и морковь, продолжайте варить в течение 10 минут.
Шаг 4
Затем, налейте сок лимона и, только после этого, добавьте натертую свеклу. Хорошо помешайте свекольник, после закипания, варите его еще 5 минут. Накройте готовый свекольник крышкой, снимите его с огня и для того, чтобы он настоялся.

Подача

Шаг 5
Подавать свекольник куриный можно, как в горячем, так и в холодном виде, в глубокой тарелке. Украсьте его кружочком яйца, сваренным вкрутую, посыпьте рубленной зеленью и добавьте сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HbR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться