Классический рассольник со свининой и перловкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Рассольник — это популярный суп традиционной русской кухни. Его всегда готовят на наваристом мясном бульоне с добавлением крупы. Мясо и крупа в рассольнике могут быть разными, но в нем обязательно присутствуют соленые огурцы, благодаря которым он и получил свое название. Это очень сытный, вкусный, наваристый суп, который обязательно порадует всех домашних.

Калории
187.01 ккал
Белки
9.71 г
Жиры
11.19 г
Углеводы
12.08 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
150 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Мясо старайтесь покупать у проверенных продавцов, чтобы быть уверенными в его качестве и свежести. По возможности соленые огурцы возьмите домашние.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты. Помойте картофель и морковь. Тщательно промойте под холодной водой мясо и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Отварите мясо, а в другой кастрюле - перловую крупу. Нарежьте мясо, лук и картофель кубиками.
Шаг 3
Процедите бульон, добавьте в него картофель и недоваренную перловку. Нарежьте кубиками огурцы, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Лук и морковь обжарьте в раскалённом растительном масле. Добавьте в кастрюлю с супом обжаренные овощи, огурцы и мясо. В конце добавьте лавровый лист и мелко нарезанный укроп.

Подача

Шаг 5
Порцию супа перелейте в тарелки с глубоким дном. Украсьте веточкой петрушки и слегка обжаренным ломтиком хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hbe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться