Тыквенный крем-суп имеет приятную бархатистую текстуру. Нежные сливочные нотки понравятся даже тем, кто не любит овощные супы. Он прекрасно согревает и насыщает, не оставляя при этом чувства тяжести.
Овощи почистите, помойте. Уберите семечки из тыквы.
Шаг 3
Лук и морковь нарежьте произвольно. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Огонь должен быть средним.
Шаг 4
Картофель и тыкву нарежьте небольшими кубиками и отправьте к обжаренным овощам. Залейте овощи водой, чтобы она их покрывала. Посолите, по желанию добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите овощи 20 минут.
Шаг 5
Проверьте тыкву: если она мягкая, значит, все готово. Снимите кастрюлю с огня. Если бульона получилось много, отлейте его, но не выкидывайте – он может вам пригодиться.
Шаг 6
Погружным блендером пюрируйте овощи до однородного состояния, добавьте измельченный чеснок. Будьте аккуратны, работайте на минимальном режиме и избегайте горячих брызг. Густоту супа определите сами, разбавьте бульоном по необходимости.
Шаг 7
Верните кастрюлю на плиту и дайте супу прокипеть 1-2 минуты. Оставьте настояться на 5-10 минут.
Подача
Шаг 8
При подаче в горячий суп добавьте сливки. Украсьте крем-суп любыми семенами, например, тыквенными, кунжутом или подсолнечными. А еще к крем-супу можно подать свежие сухарики.