Сливочный тыквенный крем-суп

Рецепт с фото

Тыквенный крем-суп имеет приятную бархатистую текстуру. Нежные сливочные нотки понравятся даже тем, кто не любит овощные супы. Он прекрасно согревает и насыщает, не оставляя при этом чувства тяжести.

Калории
73.97 ккал
Белки
1.49 г
Жиры
3.8 г
Углеводы
9.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Сливки 10% жирности
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи почистите, помойте. Уберите семечки из тыквы.
Шаг 3
Лук и морковь нарежьте произвольно. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Огонь должен быть средним.
Шаг 4
Картофель и тыкву нарежьте небольшими кубиками и отправьте к обжаренным овощам. Залейте овощи водой, чтобы она их покрывала. Посолите, по желанию добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите овощи 20 минут.
Шаг 5
Проверьте тыкву: если она мягкая, значит, все готово. Снимите кастрюлю с огня. Если бульона получилось много, отлейте его, но не выкидывайте – он может вам пригодиться.
Шаг 6
Погружным блендером пюрируйте овощи до однородного состояния, добавьте измельченный чеснок. Будьте аккуратны, работайте на минимальном режиме и избегайте горячих брызг. Густоту супа определите сами, разбавьте бульоном по необходимости.
Шаг 7
Верните кастрюлю на плиту и дайте супу прокипеть 1-2 минуты. Оставьте настояться на 5-10 минут.

Подача

Шаг 8
При подаче в горячий суп добавьте сливки. Украсьте крем-суп любыми семенами, например, тыквенными, кунжутом или подсолнечными. А еще к крем-супу можно подать свежие сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hbq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться